Página Inicial | QUINTA-FEIRA, 09 DE MAIO DE 2024
Postada por: Redação/A.V dia 02/10/2010
Brasileirão: Na Vila, Santos e Palmeiras empatam
Neymar jogou com a camisa 100 (Foto: Miguel Schincariol / Agência Estado)

Apesar do jogo bastante movimentado e com muitas chances de gol, Santos e Palmeiras ficaram apenas em um empate em 1 a 1 neste sábado, na Vila Belmiro. Com o resultado, as duas equipes seguem com campanhas semelhantes no Campeonato Brasileiro: ambos têm 39 pontos. Os santistas estão em sétimo e os palmeirenses na nona posição.

O Peixe, que vinha de derrota para o Vasco, não conseguiu sua reabilitação, e o Palmeiras, que havia vencido os últimos três jogos, não fez a quadra. Os gols do duelo deste sábado foram marcados por Kleber e Alan Patrick.

O atacante Neymar, que completou 100 jogos pelo Peixe no jogo contra o Vasco, na última rodada, entrou em campo neste sábado com uma camisa comemorativa com este número. Ele também recebeu das mãos do presidente Luis Álvaro uma placa.

As equipes iniciaram a partida em alta velocidade, com muita luta e postura ofensiva. Com mais posse de bola e presença no campo adversário, o Peixe logo tomou a iniciativa do jogo. Na maioria das vezes pelo lado esquerdo, onde normalmente encontra Neymar, o time da Vila começou a ameaçar. A primeira boa oportunidade aconteceu aos sete minutos, quando Léo recebeu livre dentro da área e bateu cruzado. O chute foi para fora.

Neymar deu seu cartão de boas vindas para o Palmeiras aos 12 minutos. Na base do drible, o atacante levou até a linha de funda pela direita e chutou cruzado. A bola passou à frente de Marcel, que, com o gol aberto, não chegou em tempo de empurrar para a rede. Se o Peixe era mais presente, o Verdão sua eficiência.

Aos vinte minutos, Márcio Araújo encontrou Valdivia dentro da área. O meia girou e tocou para Kleber que, com a perna esquerda, acertou o ângulo direito do goleiro Rafael: 1 a 0. Foi a primeira boa trama ofensiva do time do Palestra, que atuava apenas com o Gladiador isolado na frente. Atrás no placar, só restou ao Santos se lançar ao ataque para tentar igualar o marcador.

E o Peixe chegou perto novamente do gol aos 26 minutos. Alan Patrick, que havia entrado no lugar do machucado Marquinhos, arriscou de fora da área e acertou o canto esquerdo de Deola, que se esticou e fez ótima defesa. Se estava complicado furar o bloqueio verde, Neymar, aos 38 minutos, tentou resolver em jogada individual e, após de chocar com uma marcador dentro da área, se jogou dentro da área para tentar um pênalti. O árbitro, apesar de muito longe do lance, acertou ao mandar o lance seguir.

Após a tentativa de pressão, o Santos ainda levou um grande susto antes de ir para o intervalo. Aos 45 minutos, Vitor mandou um míssil de longe e acertou o travessão de Rafael, que voou mas não encontrou a bola.

Fonte: globoesporte.com