Página Inicial | QUINTA-FEIRA, 02 DE MAIO DE 2024
Postada por: Redação dia 18/07/2010
Na estreia de Felipão, Verdão perde para Avaí

Não foi a estreia que Felipão queria. Após ver uma boa apresentação do Palmeiras diante do Santos, das arquibancadas, o técnico foi ao banco de reservas pela primeira vez neste domingo. Na Ressacada, porém, é o Avaí quem manda. Mesmo com um a menos durante toda a segunda etapa, a equipe catarinense venceu por 4 a 2, com sobras e exibindo belo futebol nos minutos finais. O Verdão foi castigado pela falta de ousadia, mesmo quando teve vantagem numérica em campo.

O resultado levou o Leão aos 14 pontos, encostando no G-4, em quinto. As duas vitórias após o retorno do Brasileirão, contra São Paulo e Palmeiras, deram novo ânimo ao time comandado por Antônio Lopes, que por sinal estava na comissão técnica da seleção brasileira pentacampeã do mundo, sob o comando de Felipão. Já os alviverdes estacionaram nos 12, mais longe do G-4.

O excelente primeiro tempo começou de forma esquisita. As duas equipes pareciam exaltadas e apresentaram entradas fortes e divididas perigosas como cartão de visitas. Percebendo que o jogo poderia se tornar violento, o árbitro Leonardo Gaciba distribuiu cartões amarelos logo no início. No primeiro, para Pierre, ele colocou a mão no bolso e não achou nada. O cartão estava no chão e foi devidamente resgatado por um jogador do Avaí (assista abaixo).

O Palmeiras começou o jogo dando pinta de que começa a assimilar o estilo Felipão, com uma defesa forte. Quem se deu bem foi Edinho. A suspensão de Danilo fez com que o volante entrasse na zaga e ainda ganhasse a faixa de capitão. O Avaí imprimia melhor ritmo de jogo, mas parava na marcação até então exemplar do Verdão.

No ataque, o ponto forte do time paulista estava na bola parada, com Marcos Assunção. Logo aos 11, em cobrança de falta, o volante soltou a bomba da intermediária e o goleiro Renan rebateu. Na sobra, Gabriel Silva mostrou tranquilidade e tocou na saída do camisa 1 do Avaí. Foi o primeiro gol do lateral esquerdo desde que subiu aos profissionais do Palmeiras. Na beira do gramado, Felipão comemorou como se fosse gol de título.

No entanto, o Avaí não faz boa campanha no Brasileirão à toa. Com calma, a equipe começou a tocar a bola no campo de ataque e girar bastante o jogo, com a intenção de abrir a defesa palmeirense. Deu certo: aos 24, Caio avançou livre pela intermediária, ajeitou e acertou um belo chute de pé esquerdo. Deola ainda tentou desviar, mas não a ponto de evitar o empate: 1 a 1

O time catarinense dominava o jogo, mas sofria com os contragolpes do Verdão. O principal deles terminou de forma inacreditável. Após passe em profundidade, Lincoln recebeu na área, viu a saída de Renan e rolou para Kleber completar para o gol vazio. O Gladiador só não contava com o pé salvador de Patric, que desviou o chute e impediu o tento.

No minuto seguinte, o Avaí provou que estava mais equilibrado. Em bela triangulação dos três principais nomes ofensivos, Caio lançou Roberto, e o camisa 9 serviu a Robinho. De frente para Deola, ele só teve o trabalho de deslocar o goleiro para virar o jogo: 2 a 1. A defesa do Palmeiras, que parecia ser o pilar do time, começava a desmoronar.

Expulsão e pressão palmeirense

Os planos do Avaí iam bem até o fim do primeiro tempo. O lateral Pará, que já tinha cartão amarelo, aplicou um carrinho mais forte em Márcio Araújo e acabou expulso. Assim, Antônio Lopes teve de sacrificar Robinho para recompor o setor defensivo com Marcos. Do outro lado, Felipão resolveu mandar o Palmeiras ao ataque e aproveitar a vantagem numérica, lançando o centroavante Tadeu.

No começo, até que deu resultado. Mais presente no campo do adversário, o Verdão buscou o jogo e conseguiu chegar ao empate em um pênalti. Sim, em um pênalti. O time havia perdido oito das últimas dez cobranças, mas dessa vez Kleber bateu no meio do gol, com segurança, para espantar a sina das cobranças erradas. Foi o primeiro gol do Gladiador desde que voltou ao Verdão. Isso porque ele já havia errado um pênalti em sua estreia, no amistoso contra o XV de Piracicaba.

O melhor lance veio dos pés de Marcos Assunção - sempre na bola parada. Em outra boa cobrança de falta, ele quase fez um golaço. No entanto, Renan conseguiu voar na bola e fazer bela defesa.

Neblina dá sobrevida e vitória ao Avaí

A pressão palmeirense esfriou depois que o jogo ficou paralisado por cinco minutos. O motivo? A fumaça causada por sinalizadores acesos por torcedores do próprio Palmeiras. A "neblina" impediu que se praticasse futebol no gramado da Ressacada.

No retorno, parecia que era o Avaí o time com 11 jogadores em campo. Sem medo de arriscar, foi para cima, acertou bola na trave com Roberto e foi premiado já nos acréscimos. Aos 45, o próprio Roberto sofreu pênalti em lance duvidoso. Ele invadiu a área e levou uma trombada de Léo, que já tinha amarelo e foi expulso. Caio bateu, Deola defendeu, mas o meia pegou o rebote e finalizou com tranquilidade.

Dois minutos depois, o Verdão foi para o desespero e acabou levando o quarto em um contragolpe. Deola se precipitou ao sair do gol e deixou a meta aberta para a conclusão de Roberto, de muito longe. Para alegria do ilustre torcedor Gustavo Kuerten, que estava nas arquibancadas e saiu feliz com mais uma vitória do Leão.

Fonte: globoesporte.com