Página Inicial | QUINTA-FEIRA, 02 DE MAIO DE 2024
Postada por: Jr Lopes dia 14/06/2010
Copa do Mndo: Holanda joga para o gasto e bate a Dinamarca
Compartilhar Notícia
Kuyt comemora segundo gol da Holanda na vitória sobre a Dinamarca (Foto: Ivan Sekretarev)

A Holanda não encontrou dificuldades em sua estreia na Copa do Mundo-2010 ao vencer a Dinamarca por 2 a 0, com um gol contra do rival, nesta segunda-feira, no estádio Soccer City, em Johannesburgo.

O time holandês jogou sem seu principal jogador, o meia-atacatne Arjen Robben por causa da lesão no joelho que sofreu no último dia 5 em um amistoso contra a Hungria.

Vice-campeã das edições de 1974 e 1978, a Holanda chegou à África do Sul com a expectativa de jogos ofensivos pelo grande número de gols feitos nos jogos preparatórios: 12 em três jogos.

Com seus três primeiros pontos, a Holanda assume a liderança do Grupo E, que tem seu segundo jogo realizado hoje, às 11h (horário de Brasília), entre Camarões e Japão, em Bloemfontein.

A Holanda volta a jogar no dia 19, contra o Japão, às 08h30 de Brasília. No mesmo dia, Dinamarca e Camarões se enfrentam às 15h30.

Depois de um primeiro tempo decepcionante e com pouca emoção, a Holanda abriu o placar logo no começo da segunda etapa aproveitando um erro do rival.

Aos 18min, Van Persie cruzou da esquerda, e o defensor Simon Poulsen, desajeito, fez uma lambança e mandou a bola contra as próprias redes. No final, aos 40min, Kuyt ainda marcou o segundo gol para decretar o placar final.

Fonte: Folha