Página Inicial | QUINTA-FEIRA, 18 DE ABRIL DE 2024
Postada por: Jr Lopes dia 29/09/2021
Brasil perde para Argentina na semi e dá adeus ao sonho do título do Mundial de Futsal
Compartilhar Notícia

O sonho do octacampeonato mundial - o sexto na Era Fifa - do Brasil ficou pelo meio do caminho. Nesta quarta (29/09), na cidade de Kaunas, na Lituânia, a seleção brasileira criou muitas chances, mas perdeu por 2 a 1 para a Argentina e está fora da disputa do título. Os gols argentinos foram marcados por Vaporaki e Borruto. Ferrão descontou para o Brasil, que vai disputar o terceiro lugar no domingo às 10h.

Atual campeã mundial, a Argentina vai em busca do bicampeonato no domingo às 14h, contra o vencedor de Portugal x Cazaquistão. A semifinal entre portugueses e cazaques acontece nesta quinta às 14h.

Brasil marca em cima

O Brasil iniciou a partida com a marcação adiantada, dificultando o trabalho de bola da Argentina. Aos dois minutos, Ferrão chutou da intermediária, e Sarmiento defendeu com dificuldades. A Argentina respondeu aos três numa finalização de Borruto. Bem colocado, Guitta não deu rebote. Um minuto depois, Dyego limpou a marcação e encheu o pé. Sarmiento defendeu em dois tempos.

Aos cinco, o Brasil teve a melhor oportunidade do jogo até então. Em arrancada pela direita, Pito bateu forte, e a bola explodiu na trave. Aos sete, Claudino roubou bola da defesa brasileira e invadiu a área. Guitta saiu de carrinho para evitar o gol argentino. Um minuto depois, Arthur cobrou falta da esquerda, e Sarmiento deu um leve desvio para escanteio.

Argentina na frente

O jogo seguiu lá e cá pelos minutos seguintes, e, aos nove, Cuzzolino colocou Guitta para trabalhar ao tentar acertar o ângulo do goleiro brasileiro. Aos 10, Claudino deu um drible seco em Ferrão e chutou forte. Guitta espalmou, e Rodrigo afastou o perigo. Um minuto depois, a Argentina conseguiu abrir o marcador. Em chute cruzado de Borruto, Vaporaki deu um leve desvio quase em cima da linha para fazer 1 a 0.

O Brasil não se encolheu após o gol sofrido, e, aos 12, Ferrão quase empatou numa conclusão de cabeça. Só que, aos 13, Borruto aproveitou uma tabela rápida para marcar 2 a 0. O Brasil ainda conseguiu diminuir no fim do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio da direita, Ferrão completou de carrinho para definir o placar da etapa.

Pressão brasileira

A seleção brasileira iniciou o segundo tempo pressionando e, com menos de dois minutos, Rocha bateu rasteiro da entrada da área, e Sarmiento tirou com o pé. Aos três, Gadeia finalizou rente ao poste direito do goleiro argentino. Um minuto depois, Sarmiento foi buscar uma falta cobrada por Rodrigo da intermediária. Aos sete, Ferrão avançou pela ala-direita e soltou a bomba. Sarmiento espalmou para escanteio.

Muito recuada, a Argentina só foi finalizar pela primeira vez no segundo tempo aos nove, numa bicicleta de Rescia defendida por Guitta. Um minuto depois, o Brasil chegou com perigo novamente em mais uma conclusão de Rocha. A 11 minutos do término, a seleção brasileira cometeu a sua quinta falta, ficando pendurada. A Argentina também não demorou a fazer a sua quinta infração, tornando o fim de jogo ainda mais imprevisível.

Goleiro-linha brasileiro

A quatro minutos do fim, o técnico Marquinhos Xavier lançou Dyego como goleiro-linha. Com isso, o Brasil promoveu um verdadeiro bombardeio contra a defesa argentina. A 44 segundos do término, Dyego finalizou de dentro da área, mas Sarmiento pegou. Não era mesmo o dia do Brasil, que não conseguiu o empate e acabou amargando a eliminação. Resta à seleção buscar o terceiro lugar no domingo.

Brasil: Guitta, Rodrigo, Gadeia, Dyego e Ferrão. Entraram: Marlon, Leandro Lino, Leozinho, Rocha, Pito, Arthur, Lé e Dieguinho. Técnico: Marquinhos Xavier.

Argentina: Sarmiento, Claudino, Basile, Brandi e Taborda. Entraram: Stazzone, Alemany, Rescia, Cuzzolino, Vaporaki, Farach, Santos e Edelstein. Técnico: Matias Lucuix.

Fonte: Globo Esporte