Postada por: Jr Lopes dia 18/03/2010
Invicto no Estadual, Naviraiense empata com o Águia
Compartilhar Notícia
Naviraiense mantém a invencibilidade no Estadual (Foto: Jr Lopes)

Apenas duas equipes ainda não perderam na atual edição do Campeonato Estadual. Naviraiense e Comercial são os dois invictos e brigam por vagas à próxima fase, o primeiro no Grupo A e o segundo no Grupo B. Na noite desta quarta (17), o Naviraiense foi ao Ninho da Águia encarar o líder Águia Negra, que vinha de seis vitórias consecutivas.

Sob pressão – dentro e fora de campo, com um dirigente (vice-presidente do Águia) pressionando o árbitro João Lupato no intervalo da partida – o Naviraiense foi em busca do resultado positivo e abriu o placar logo aos 7min de jogo. Jean Batatais entrou pelo setor esquerdo e tocou para o atacante Cristiano, que passou pelos dois defensores do Águia (Fabão e Roninho) e chutou rasteiro para vencer o goleiro Naldo e fazer seu 7º gol no Estadual, assumindo a artilharia do certame.

Na frente do placar, o Naviraiense se viu obrigado a recuar devido às seguidas investidas do Águia Negra que buscava o empate, mas o primeiro tempo terminou com a vitória parcial do Naviraiense por 1 a 0.

No segundo tempo o “Jacaré” voltou explorando os contra ataques e em um deles saiu o segundo gol. Aos 19min Cristiano lançou Giordan que passou por um defensor do Águia, entrou na área e chutou forte. A bola resvalou na zaga do Águia Negra e no rebote (na entrada da grande área) Jean Batatais chutou rasteiro no canto esquerdo, ampliando a vantagem do Naviraiense.

Em desvantagem, o time da casa foi para o tudo ou nada e na base do abafa chegou ao gol. Aos 23min, Fábio Souza – que acabar de entrar – chutou de fora da área e surpreendeu o goleiro Aldo. A bola ainda tocou na trava e só parou no fundo da rede.

Empurrado pela torcida, o Águia Negra chegou ao empate seis minutos mais tarde. Após uma cobrança der escanteio, o zagueiro Roninho de cabeça deixou tudo igual, 2 a 2.

O resultado deixou o águia Negra na liderança do Grupo A, com 19 pontos. Naviraiense e Itaporã, que venceu o Ivinhema no estádio Saraivão por 1 a 0, aparecem empatados com 15 pontos.
O quarto colocado é o Corumbaense (13 pontos), próximo adversário do Naviraiense.

Fonte: Jr Lopes (Naviraí Diário)