Página Inicial | TERÇA-FEIRA, 01 DE OUTUBRO DE 2024
Postada por: Jr Lopes dia 30/06/2016
Corinthians vence América e assume segunda colocação do Brasileiro
Romero marca e chega aos 11 gols no ano (Foto: Estadão Conteúdo)

O Corinthians de Cristóvão Borges ainda está longe de encantar, mas mostra eficiência para continuar na briga pelos primeiros lugares do Campeonato Brasileiro. Contra um América-MG já em crise pelo péssimo desempenho nas primeiras rodadas, o Timão fez o básico para vencer por 2 a 0, nesta quarta-feira, no estádio Independência, e alcançar o segundo lugar. O resultado afunda ainda mais o Coelho na zona do rebaixamento, agora com oito derrotas em 12 partidas.

Sem conseguir jogar com fluidez, o Corinthians tirou  proveito da baixa qualidade técnica do adversário para vencer. O Timão criou pouco, não teve brilhantismo, mas mesmo assim dominou o primeiro tempo. O gol saiu logo aos nove minutos, depois que Romero pegou rebote na área após desvio de Balbuena e marcou.

O América-MG tentou se lançar mais ao ataque no segundo tempo e nada conseguiu. O time dirigido pelo português Sérgio Vieira, porém, sofreu com um ataque inofensivo e desorganizado. Não por acaso, o time marcou nove gols até aqui. O Corinthians, também tímido, ainda conseguiu ampliar, aos 29, em pênalti polêmico sofrido por Luciano. Marquinhos Gabriel cobrou e fechou o jogo.

A vitória faz o Corinthians pular da quarta para a segunda colocação, com 22 pontos. O Timão só não assumiu a liderança por ter saldo de oito gols contra dez do Palmeiras. O rival enfrenta o Figueirense, nesta quinta-feira, em São Paulo, e pode voltar a abrir três pontos. No domingo, o Alvinegro pega o Flamengo, às 16h, em Itaquera. O América-MG segue em último, com apenas oito pontos, e visita o Atlético-PR, sábado, às 18h30, em Curitiba.

Fonte: Globo Esporte