Página Inicial | SÁBADO, 11 DE MAIO DE 2024
Postada por: Jr Lopes dia 16/07/2012
Baixa no preço da arroba bovina melhora margem da indústria e do varejo
Compartilhar Notícia
Preço da carne bovina apresenta queda no mercado interno e melhora margem da indústria (Foto: Embrapa Rondônia)


O consumo de carne bovina não acompanha o crescimento da oferta este ano, de acordo com a Scot Consultoria. Segundo levantamento da empresa, no fechamento do mercado atacadista do produto sem osso da última semana, na média geral de preços, houve queda. A desvalorização média foi de 0,5%. Apesar disso, conforme os técnicos, o preço pago pelo boi gordo está 4,1% menor do que no mesmo período do ano passado.


A margem de comercialização da indústria com a venda de carne sem osso e subprodutos, por sua vez, está em 26%, sete pontos percentuais acima de julho de 2011. No varejo, o sobrepreço médio da carne, que era de 88,5% no mesmo período do ano passado, está em 92,9%. O número representa crescimento de 4,4 pontos percentuais.


Fonte: Scot Consultoria







Naviraí Diário | Todos os Direitos Reservados