Médicos recomendam cuidados com alimentos vendidos por ambulantes

Postada por: Andrey Vieira | Data 11/01/2011 | Imprimir


Durante essa época de férias e verão, é comum os turistas comprarem alimentos e bebidas com vendedores ambulantes. Mas é preciso tomar cuidado com esses produtos, que são geralmente mal conservados e podem transformar as férias em um verdadeiro pesadelo.

De acordo com especialistas, o sol forte estraga os alimentos com mais facilidade. Além disso, é comum os ambulantes estocarem seus produtos em gelo dentro de isopores.


O recomendável, nesses casos, é evitar os produtos, pois, como a origem do gelo é desconhecida, as chances de causar uma diarreia são grandes. Prefira os alimentos cozidos e ainda quentes, condições que matam possíveis bactérias.

Evite também os alimentos crus. Uma alimentação gordurosa ou comidas muito condimentadas (temperadas) também são fontes de diarreias. Escolha locais estabelecidos, já que em barracas da praia, por exemplo, a manipulação dos alimentos é mais difícil e o risco de contaminação é maior. Esses cuidados protegem também contra intoxicações e alergias.




Fonte: R7

Naviraí Diário
www.naviraidiario.com.br