Corumbaense vence o Águia e lidera o Grupo B do Estadual

Postada por: Jr Lopes | Data 13/02/2017 | Imprimir
Jogadores comemoram gol de Juninho no fim do primeiro tempo (Foto: Ricardo Albertoni/Diário Corumbaense)

O Corumbaense voltou ao Estádio Arthur Marinho neste domingo (12/02) em partida adiada da primeira rodada do Campeonato Estadual e conseguiu mudar uma escrita que vem desde 2013. Com gol de Juninho cobrando falta, o Carijó venceu o Águia Negra por 1 a 0 e acumula a segunda vitória neste início de competição enquanto o time de Rio Brilhante fez apenas o primeiro jogo no campeonato. O resultado foi confirmado pelo goleiro Diego, que evitou gol certo do adversário no último lance do jogo para festa dos mais de quatro mil torcedores presentes.

Nos começo os dois times, além do calor, tiveram que superar o péssimo estado do gramado do Arthur Marinho. A primeira vítima desse problema poderia ser o time da casa aos seis minutos. Em um cruzamento da direita, o lateral Robinho tentou o domínio na área, mas a bola acabou escapando e Guilherme foi mais rápido para aproveitar o vacilo e bater sobre o gol de Diego. Aos 26, o Corumbaense ficou perto do gol em cobrança de falta de Juninho, mas a bola explodiu no travessão.

Gols saíram aos 38, com Xipoti que marcou para o Águia e aos 43 com Thiaguinho para o Carijó, mas ambos estavam impedidos e os lances invalidados. Pouco depois, Juninho teve outra falta e desta vez a cobrança foi perfeita. O meia cobrou no canto direito de Pablo que não alcançou, abrindo o placar.

Na etapa final o jogo seguiu equilibrado, mas agora sem gols, muito por culpa dos goleiros. Aos 16, Peu cobrou falta com perigo e Diego defendeu. Na resposta, Mutuca se livrou da marcação e bateu da entrada da área para bela defesa de Pablo. No final, na nos descontos, o Águia teve a última chance com André, quase na pequena área, mas Diego brilhou de novo e garantiu o 1 a 0.

Na outra partida da chave, o Urso perdeu em casa para o Ivinhema por 1 a 0, gol de Douglas, completando a primeira rodada. O Corumbaense lidera com seis pontos, seguido pelo Ivinhema com três, Naviraiense e Sete de Dourados tem um enquanto Urso e Águia Negra ainda não pontuaram.

Fonte: Diário Corumbaense