Frigoríficos de MS podem começar exportar para EUA em 3 meses

Postada por: Jr Lopes | Data 31/07/2016 | Imprimir
Foto: Divulgação


Segundo o ministro da Agricultura, Blairo Maggi, a expectativa é que os embarques do produto comecem em três meses, após a conclusão de trâmites administrativos. As informações são da Agência Brasil.

 

Em junho do ano passado, o governo brasileiro anunciou que os EUA liberaram a importação de carne bovina in natura de 13 estados brasileiros e do Distrito Federal, mas ainda pendiam negociações sobre equivalência de inspeção sanitária. As unidades locais que podem elevar a produção são quatro pertencentes ao grupo JBS, duas ficam em Campo Grande, uma em Anastácio e outra em Naviraí.

 

O Ministério da Agricultura estima que 19 frigoríficos brasileiros já tenham condições sanitárias para exportar carne bovina in natura para os Estados Unidos. O acordo foi decidido ontem, em Washington, durante o IX Comitê Consultivo Agrícola (CCA) dos dois países.

 

Segundo uma nota distribuída pelo Ministério da Agricultura (Mapa), a modalidade de habilitação será por "pré-listing", isto é, tanto o Mapa quanto o USDA (agência americana de agricultura) poderão indicar lista de estabelecimentos para a exportação.

 

Mercado

Mato Grosso do Sul tem o quinto maior rebanho bovino do país, com aproximadamente 20 milhões de cabeça, e o mercado de exportação gerou para o Estado US$ 262,104 milhões somente no primeiro semestre de 2016, de acordo com a Fiems (Federação das Indústrias do Mato Grosso do Sul e do produto).

 

"Assim como mais de cem países que já contemplam exigentes paladares, os Estados Unidos contarão com a qualidade e constância da carne brasileira", frisou o superintendente da Associação dos Criadores de Mato Grosso, Francisco Manzi.




Fonte: Noticias Grande Lisboa

Naviraí Diário
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