Procon detecta queda de 4,6 por cento no preço do chocolate
Postada por: João Guizolfi | Data 02/04/2015 | Imprimir
O Procon, efetuou hoje (1) a terceira pesquisa de preços dos produtos consumidos na semana santa – Chocolates e Peixes. Foram pesquisados 123 itens em 15 estabelecimentos.
Com relação à pesquisa de chocolates efetuada em 25/03/2015, foi constatado que os chocolates constantes nas duas pesquisas apresentaram queda de 4,7 %. Os peixes apresentaram alta de 2,5 % em relação á ultima pesquisa, e os enlatados mantiveram o preço.
Entre os ovos de Páscoa, três marcas mantiveram o mesmo preço da pesquisa anterior (Arcor, Cacau Show e Chocolates Brasil cacau), e as demais tiveram queda nos preços ( Garoto 6,5 % ; Nestlé 6,0% ; Lacta - 3,0% ; Ferrero Rocher 6,0 % e Pelicano 4,5%).
Nos preços dos chocolates a pesquisa detectou que o produto com maior diferença entre o menor valor e o maior valor foi o Ovo de Chocolate 200g encontrado a R$ 10,90 e a R$ 21,50, diferença de 97,25 %.
Em relação ao preço de peixes houve, nesta pesquisa, diferença de 202,11 % (Filé de Tilápia) entre o estabelecimento com menor e maior preço. Já o salmão foi encontrado com menor preço de R$ 19,90 e maior preço de R$ 48,00, diferença de 141,21%. Em relação aos enlatados a maior diferença foi encontrada na azeitona verde 200g, com 231,16% do menor preço encontrado para o maior preço.
Apresentaram alta de mais de 50% entre o menor e maior preço ,13 produtos de chocolate. Nos peixes foram encontrados 09 produtos com diferença maior de 50% e nos enlatados 10 produtos.
O Procon orienta os consumidores a compararem o preço antes da compra e verificarem a qualidade e a conservação dos produtos. O órgão atende no telefone 151 ou no plantão 8468-8294.
Fonte: Dourados News
Naviraí Diário
www.naviraidiario.com.br
www.naviraidiario.com.br